INFORMATIONEN ZUR VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Verein

Mauthausen Komitee Gallneukirchen. Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir ernst.

Wir halten uns an die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung sowie des

Österreichischen Datenschutzgesetzes in der geltenden Fassung. Im Folgenden möchten wir Sie

umfassend und transparent über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns als

verantwortlichen Verein informieren. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns bitte unter

der unten angegebenen Adresse.

Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten:

Der Begriff Verarbeitung umfasst jegliche Handhabung personenbezogener Daten, etwa ihre

Erhebung, das Ordnen, Speichern, übermitteln, Verändern bis hin zur Löschung und endgültigen

Vernichtung. Wenn Sie uns personenbezogene Daten außerhalb eines Vertrages zur Verfügung

stellen, so verarbeiten wir diese Daten nach dem entsprechenden Zweck der konkreten

Datenerhebung bzw. Datenmitteilung. In der Regel holen wir in diesem Fall zuvor Ihre Einwilligung

ein. Die Weitergabe an andere Unternehmen/Vereine/Einrichtungen erfolgt dann nur in dem Umfang,

der von Ihrer Einwilligung gedeckt ist. In Einzelfällen können wir auch gesetzlich verpflichtet oder

aufgrund unserer Überwiegenden Interessen berechtigt sein, Ihre personenbezogenen Daten zu

verarbeiten. Diesfalls machen wir dies Ihnen gegenüber, soweit möglich, transparent. Sollten Sie

einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben, so verwenden wir die von Ihnen angegebenen Daten

insoweit, als dies für die Vertragserfüllung erforderlich ist. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur,

wenn die Vertragserfüllung dies erfordert In beiden Fällen (innerhalb und außerhalb eines Vertrages)

erfolgt eine Verarbeitung Ihrer Daten für andere Zwecke als den ursprünglichen Zweck nur, wenn

diese anderen Zwecke mit dem urspünglichen Zweck vereinbar sind.

Löschung der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns gelöscht, sobald kein Grund mehr für die weitere

Verarbeitung oder Speicherung vorliegt. Um dies zu gewährleisten, führen wir eine Löschung aller

Altdaten durch. Vorbehaltlich einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht erfolgt eine Löschung im

Falle, dass der Zweck der Datenverarbeitung nicht mehr gegeben ist, keine vertragliche Grundlage

oder kein berechtigtes Interesse mehr besteht. Außerdem können

Sie selbstverständlich zu jedem anderen Zeitpunkt die Löschung Ihrer Daten begehren (siehe unten

im Punkt Betroffenenrechte. Wenn wir gesetzlich zur Aufbewahrung Ihrer Daten verpflichtet sind

(etwa aufgrund abgabenrechtlicher Bestimmungen), erfolgt die Löschung nach Ablauf dieser

gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.

Betroffenenrechte / Ihre Rechte zum Schutz Ihrer persönlichen Daten:

In Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten steht Ihnen eine Reihe von

Rechten zu. All diese Rechte können Sie kostenlos und formlos (per E-Mail, telefonisch oder

postalisch), gegebenenfalls nach Nachweis Ihrer Identität, unter der unten angegebenen Adresse

geltend machen. Ihre Rechte im Einzelnen:

Recht auf Auskunft: Sie können jederzeit formlos Auskunft Über die von uns verarbeiteten Daten

verlangen. In diesem Fall teilen wir Ihnen schriftlich mit, welche Daten wir Über Sie gespeichert

haben, für welche Zwecke wir diese verwenden, an welche Kategorien von Empfängern wir diese

weitergeben und wie lange wir beabsichtigen, diese noch zu speichern. Wir werden Ihrem

Auskunftsansuchen unverzüglich, längstens jedoch innerhalb eines Monats nachkommen.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, jederzeit formlos die Löschung Ihrer von uns

verarbeiteten Daten zu begehren. Diesem Ansuchen kommen wir nach, sofern Ihre Daten für den

Erhebungszweck nicht mehr notwendig sind, Sie eine allenfalls bestehende Einwilligung widerrufen,

bei unrechtmäßigen Datenverarbeitungen oder wenn die Löschung zur Erfüllung einer rechtlichen

Verpflichtung erforderlich ist.

Recht auf Berichtigung: Sollten wir irrtümlich unrichtige oder unvollständige Daten Über Sie

verarbeiten, so berichtigen wir diese selbstverständlich. Dazu reicht ein an uns gerichteter,

formloser Antrag aus.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Wenn zwar die Löschung Ihrer Daten nicht möglich ist

bzw. dies von Ihnen nicht gewünscht wird, Sie aber einer über die Speicherung der Daten

hinausgehenden Nutzung nicht zustimmen, haben wir die Pflicht, auf Ihren Antrag hin die weitere

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Wir stellen Ihnen die von uns über Sie gespeicherten Daten, die wir

aufgrund eines Vertrages oder aufgrund Ihrer Einwilligung erhalten haben, auf Ihren formlosen

Antrag hin kostenlos in einem gebräuchlichen Dateiformat zur Verfügung. Sie können diese Daten für

eigene Zwecke verwenden und sie an zukünftige Vertragspartner weitergeben. Wir Übernehmen

sofern Sie dies wünschen und es technisch machbar ist auch direkt die Übertragung Ihrer Daten an

einen von Ihnen namhaft gemachten Adressaten.

In diesem Fall informieren wir Sie nach erfolgter Übertragung. Ihrem Antrag kommen wir

unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb eines Monats nach.

Recht auf Widerspruch: In bestimmten Fällen haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung

auch das Recht auf Widerspruch zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten. Da wir im Moment in

unserem Verein keine Datenverarbeitungen durchführen, für die das Recht auf Widerspruch zusteht,

verweisen wir Sie an dieser Stelle auf das Recht auf Löschung beziehungsweise auf das Recht auf

Einschränkung der Verarbeitung (siehe oben).

Beschwerderecht:

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das Österreichischen Datenschutzgesetz gewährleisten

Ihnen die oben genannten Rechte im Bereich Datenschutz. Wenn Sie der Ansicht sind, in einem

dieser Rechte durch unser Unternehmen verletzt worden zu sein, haben Sie die Möglichkeit, sich bei

einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dafür die Österreichische

Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080-Wien, zuständig. Ansprüche gegen uns, die Ihnen

aufgrund anderer gesetzlicher Grundlagen zustehen, bleiben davon unberührt.

Unsere Kontaktdaten:

Vereinsnahme: Mauthausen Komitee Gallneukirchen

Friedhofgasse 11

4210 Gallneukirchen

Obmann: Rupert Huber

E-Mail: rup.huber45@gmail.com

Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website:

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne dass wir dadurch personenbezogene Daten erheben.

Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug (wie z.B. den Namen Ihres Internet

Service Providers, die Verweildauer auf unserer Seite oder die Seite, von welcher aus Sie uns

besuchen). Diese Daten erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Identität und wir verwenden sie

ausschließlich dazu, unseren Webauftritt stetig zu verbessern. Persönliche Daten erheben wir nur

insoweit, als Sie uns diese direkt mitteilen, etwa wenn Sie uns unter der angegebenen E-Mail

Adresse kontaktieren.

Verwendung von Cookies:

In einigen Bereichen unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um

kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte

hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers

wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte Über Sie gespeicherten

Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre Dateien. Die meisten Browser sind so

eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies

jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies

hinweist. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

Auf dieser Website werden mit Hilfe von https://www.trendcounter.com trendcounter Analytics Daten zur Auswertung statistischer Kennwerte erhoben und gespeichert. Zur Wiedererkennung eines Browsers können hierzu Cookies eingesetzt werden. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die erhobenen Daten werden ausschließlich unter einem Pseudonym analysiert, und nicht mit anderen Daten zusammengeführt oder an Dritte weitergegeben. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Link zum Opt-Out: https://www.trendcounter.com/client/ayitzj36/opt-out/

INFORMATIONEN ZUR VERARBEITUNG

IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf

unserer Webseite und Ihr Interesse an

unserem Verein Mauthausen Komitee

Gallneukirchen. Den Schutz Ihrer

personenbezogenen Daten nehmen wir

ernst. Wir halten uns an die gesetzlichen

Bestimmungen der EU-Datenschutz-

Grundverordnung sowie des

Österreichischen Datenschutzgesetzes in

der geltenden Fassung. Im Folgenden

möchten wir Sie umfassend und

transparent über die Verarbeitung Ihrer

personenbezogenen Daten durch uns als

verantwortlichen Verein informieren. Bei

Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie

uns bitte unter der unten angegebenen

Adresse.

Verarbeitung und Weitergabe

personenbezogener Daten:

Der Begriff Verarbeitung umfasst

jegliche Handhabung personenbezogener

Daten, etwa ihre Erhebung, das Ordnen,

Speichern, übermitteln, Verändern bis hin

zur Löschung und endgültigen

Vernichtung. Wenn Sie uns

personenbezogene Daten außerhalb eines

Vertrages zur Verfügung stellen, so

verarbeiten wir diese Daten nach dem

entsprechenden Zweck der konkreten

Datenerhebung bzw. Datenmitteilung. In

der Regel holen wir in diesem Fall zuvor

Ihre Einwilligung ein. Die Weitergabe an

andere

Unternehmen/Vereine/Einrichtungen

erfolgt dann nur in dem Umfang, der von

Ihrer Einwilligung gedeckt ist. In

Einzelfällen können wir auch gesetzlich

verpflichtet oder aufgrund unserer

Überwiegenden Interessen berechtigt

sein, Ihre personenbezogenen Daten zu

verarbeiten. Diesfalls machen wir dies

Ihnen gegenüber, soweit möglich,

transparent. Sollten Sie einen Vertrag mit

uns abgeschlossen haben, so verwenden

wir die von Ihnen angegebenen Daten

insoweit, als dies für die

Vertragserfüllung erforderlich ist. Eine

Weitergabe an Dritte erfolgt nur, wenn die

Vertragserfüllung dies erfordert In beiden

Fällen (innerhalb und außerhalb eines

Vertrages) erfolgt eine Verarbeitung Ihrer

Daten für andere Zwecke als den

ursprünglichen Zweck nur, wenn diese

anderen Zwecke mit dem urspünglichen

Zweck vereinbar sind.

Löschung der von uns verarbeiteten

personenbezogenen Daten:

Ihre personenbezogenen Daten werden

von uns gelöscht, sobald kein Grund mehr

für die weitere Verarbeitung oder

Speicherung vorliegt. Um dies zu

gewährleisten, führen wir eine Löschung

aller Altdaten durch. Vorbehaltlich einer

gesetzlichen Aufbewahrungspflicht

erfolgt eine Löschung im Falle, dass der

Zweck der Datenverarbeitung nicht mehr

gegeben ist, keine vertragliche

Grundlage oder kein berechtigtes

Interesse mehr besteht. Außerdem

können

Sie selbstverständlich zu jedem anderen

Zeitpunkt die Löschung Ihrer Daten

begehren (siehe unten im Punkt

Betroffenenrechte. Wenn wir gesetzlich

zur Aufbewahrung Ihrer Daten

verpflichtet sind (etwa aufgrund

abgabenrechtlicher Bestimmungen),

erfolgt die Löschung nach Ablauf dieser

gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.

Betroffenenrechte / Ihre Rechte zum

Schutz Ihrer persönlichen Daten:

In Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten,

personenbezogenen Daten steht Ihnen

eine Reihe von Rechten zu. All diese

Rechte können Sie kostenlos und formlos

(per E-Mail, telefonisch oder postalisch),

gegebenenfalls nach Nachweis Ihrer

Identität, unter der unten angegebenen

Adresse geltend machen. Ihre Rechte im

Einzelnen:

Recht auf Auskunft: Sie können jederzeit

formlos Auskunft Über die von uns

verarbeiteten Daten verlangen. In diesem

Fall teilen wir Ihnen schriftlich mit,

welche Daten wir Über Sie gespeichert

haben, für welche Zwecke wir diese

verwenden, an welche Kategorien von

Empfängern wir diese weitergeben und

wie lange wir beabsichtigen, diese noch

zu speichern. Wir werden Ihrem

Auskunftsansuchen unverzüglich,

längstens jedoch innerhalb eines Monats

nachkommen.

Recht auf Löschung: Sie haben das

Recht, jederzeit formlos die Löschung

Ihrer von uns verarbeiteten Daten zu

begehren. Diesem Ansuchen kommen wir

nach, sofern Ihre Daten für den

Erhebungszweck nicht mehr notwendig

sind, Sie eine allenfalls bestehende

Einwilligung widerrufen, bei

unrechtmäßigen Datenverarbeitungen

oder wenn die Löschung zur Erfüllung

einer rechtlichen Verpflichtung

erforderlich ist.

Recht auf Berichtigung: Sollten wir

irrtümlich unrichtige oder unvollständige

Daten Über Sie verarbeiten, so

berichtigen wir diese selbstverständlich.

Dazu reicht ein an uns gerichteter,

formloser Antrag aus.

Recht auf Einschränkung der

Verarbeitung: Wenn zwar die Löschung

Ihrer Daten nicht möglich ist bzw. dies

von Ihnen nicht gewünscht wird, Sie aber

einer über die Speicherung der Daten

hinausgehenden Nutzung nicht

zustimmen, haben wir die Pflicht, auf

Ihren Antrag hin die weitere Verarbeitung

Ihrer personenbezogenen Daten

einzuschränken.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Wir

stellen Ihnen die von uns über Sie

gespeicherten Daten, die wir aufgrund

eines Vertrages oder aufgrund Ihrer

Einwilligung erhalten haben, auf Ihren

formlosen Antrag hin kostenlos in einem

gebräuchlichen Dateiformat zur

Verfügung. Sie können diese Daten für

eigene Zwecke verwenden und sie an

zukünftige Vertragspartner weitergeben.

Wir Übernehmen sofern Sie dies

wünschen und es technisch machbar ist

auch direkt die Übertragung Ihrer Daten

an einen von Ihnen namhaft gemachten

Adressaten.

In diesem Fall informieren wir Sie nach

erfolgter Übertragung. Ihrem Antrag

kommen wir unverzüglich, spätestens

jedoch innerhalb eines Monats nach.

Recht auf Widerspruch: In bestimmten

Fällen haben Sie nach der Datenschutz-

Grundverordnung auch das Recht auf

Widerspruch zur weiteren Verarbeitung

Ihrer Daten. Da wir im Moment in

unserem Verein keine

Datenverarbeitungen durchführen, für die

das Recht auf Widerspruch zusteht,

verweisen wir Sie an dieser Stelle auf

das Recht auf Löschung beziehungsweise

auf das Recht auf Einschränkung der

Verarbeitung (siehe oben).

Beschwerderecht:

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung

und das Österreichischen

Datenschutzgesetz gewährleisten Ihnen

die oben genannten Rechte im Bereich

Datenschutz. Wenn Sie der Ansicht sind,

in einem dieser Rechte durch unser

Unternehmen verletzt worden zu sein,

haben Sie die Möglichkeit, sich bei einer

Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu

beschweren. In Österreich ist dafür die

Österreichische Datenschutzbehörde,

Wickenburggasse 8, 1080-Wien,

zuständig. Ansprüche gegen uns, die

Ihnen aufgrund anderer gesetzlicher

Grundlagen zustehen, bleiben davon

unberührt.

Unsere Kontaktdaten:

Vereinsnahme

Mauthausen Komitee Gallneukirchen

Friedhofgasse 11

4210 Gallneukirchen

Obmann: Rupert Huber

E-Mail: rup.huber45@gmail.com

Erhebung personenbezogener Daten beim

Besuch unserer Website:

Sie können unsere Webseite besuchen,

ohne dass wir dadurch

personenbezogene Daten erheben. Wir

speichern lediglich Zugriffsdaten ohne

Personenbezug (wie z.B. den Namen

Ihres Internet Service Providers, die

Verweildauer auf unserer Seite oder die

Seite, von welcher aus Sie uns

besuchen). Diese Daten erlauben uns

keinen Rückschluss auf Ihre Identität und

wir verwenden sie ausschließlich dazu,

unseren Webauftritt stetig zu verbessern.

Persönliche Daten erheben wir nur

insoweit, als Sie uns diese direkt

mitteilen, etwa wenn Sie uns unter der

angegebenen E-Mail Adresse

kontaktieren.

Verwendung von Cookies:

In einigen Bereichen unserer Website

verwenden wir sogenannte Cookies.

Dabei handelt es sich um kleine

Textdateien, die nur für die Dauer Ihres

Besuchs unserer Webseite auf Ihrer

Festplatte hinterlegt und abhängig von

der Einstellung Ihres Browser-Programms

beim Beenden des Browsers wieder

gelöscht werden. Diese Cookies rufen

keine auf Ihrer Festplatte Über Sie

gespeicherten Informationen ab und

beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre

Dateien. Die meisten Browser sind so

eingestellt, dass sie Cookies automatisch

akzeptieren. Sie können das Speichern

von Cookies jedoch deaktivieren oder

ihren Browser so einstellen, dass er Sie

auf die Sendung von Cookies hinweist. So

wird der Gebrauch von Cookies für Sie

transparent.

Auf dieser Website werden mit Hilfe von https://www.trendcounter.com trendcounter Analytics Daten zur Auswertung statistischer Kennwerte erhoben und gespeichert. Zur Wiedererkennung eines Browsers können hierzu Cookies eingesetzt werden. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die erhobenen Daten werden ausschließlich unter einem Pseudonym analysiert, und nicht mit anderen Daten zusammengeführt oder an Dritte weitergegeben. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Link zum Opt-Out: https://www.trendcounter.com/client/ayitzj36/opt-out/

INFORMATIONEN ZUR VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Verein Mauthausen Komitee Gallneukirchen. Den Schutz

Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir ernst. Wir halten uns an die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung

sowie des Österreichischen Datenschutzgesetzes in der geltenden Fassung. Im Folgenden möchten wir Sie umfassend und transparent über die

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns als verantwortlichen Verein informieren. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie

uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten:

Der Begriff Verarbeitung umfasst jegliche Handhabung personenbezogener Daten, etwa ihre Erhebung, das Ordnen, Speichern, übermitteln,

Verändern bis hin zur Löschung und endgültigen Vernichtung. Wenn Sie uns personenbezogene Daten außerhalb eines Vertrages zur Verfügung

stellen, so verarbeiten wir diese Daten nach dem entsprechenden Zweck der konkreten Datenerhebung bzw. Datenmitteilung. In der Regel

holen wir in diesem Fall zuvor Ihre Einwilligung ein. Die Weitergabe an andere Unternehmen/Vereine/Einrichtungen erfolgt dann nur in dem

Umfang, der von Ihrer Einwilligung gedeckt ist. In Einzelfällen können wir auch gesetzlich verpflichtet oder aufgrund unserer Überwiegenden

Interessen berechtigt sein, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Diesfalls machen wir dies Ihnen gegenüber, soweit möglich,

transparent. Sollten Sie einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben, so verwenden wir die von Ihnen angegebenen Daten insoweit, als dies für

die Vertragserfüllung erforderlich ist. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur, wenn die Vertragserfüllung dies erfordert In beiden Fällen

(innerhalb und außerhalb eines Vertrages) erfolgt eine Verarbeitung Ihrer Daten für andere Zwecke als den ursprünglichen Zweck nur, wenn

diese anderen Zwecke mit dem urspünglichen Zweck vereinbar sind.

Löschung der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns gelöscht, sobald kein Grund mehr für die weitere Verarbeitung oder Speicherung vorliegt. Um

dies zu gewährleisten, führen wir eine Löschung aller Altdaten durch. Vorbehaltlich einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht erfolgt eine

Löschung im Falle, dass der Zweck der Datenverarbeitung nicht mehr gegeben ist, keine vertragliche Grundlage oder kein berechtigtes

Interesse mehr besteht. Außerdem können

Sie selbstverständlich zu jedem anderen Zeitpunkt die Löschung Ihrer Daten begehren (siehe unten im Punkt Betroffenenrechte. Wenn wir

gesetzlich zur Aufbewahrung Ihrer Daten verpflichtet sind (etwa aufgrund abgabenrechtlicher Bestimmungen), erfolgt die Löschung nach Ablauf

dieser gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.

Betroffenenrechte / Ihre Rechte zum Schutz Ihrer persönlichen Daten:

In Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten steht Ihnen eine Reihe von Rechten zu. All diese Rechte können Sie

kostenlos und formlos (per E-Mail, telefonisch oder postalisch), gegebenenfalls nach Nachweis Ihrer Identität, unter der unten angegebenen

Adresse geltend machen. Ihre Rechte im Einzelnen:

Recht auf Auskunft: Sie können jederzeit formlos Auskunft Über die von uns verarbeiteten Daten verlangen. In diesem Fall teilen wir Ihnen

schriftlich mit, welche Daten wir Über Sie gespeichert haben, für welche Zwecke wir diese verwenden, an welche Kategorien von Empfängern

wir diese weitergeben und wie lange wir beabsichtigen, diese noch zu speichern. Wir werden Ihrem Auskunftsansuchen unverzüglich, längstens

jedoch innerhalb eines Monats nachkommen.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, jederzeit formlos die Löschung Ihrer von uns verarbeiteten Daten zu begehren. Diesem Ansuchen

kommen wir nach, sofern Ihre Daten für den Erhebungszweck nicht mehr notwendig sind, Sie eine allenfalls bestehende Einwilligung

widerrufen, bei unrechtmäßigen Datenverarbeitungen oder wenn die Löschung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Recht auf Berichtigung: Sollten wir irrtümlich unrichtige oder unvollständige Daten Über Sie verarbeiten, so berichtigen wir diese

selbstverständlich. Dazu reicht ein an uns gerichteter, formloser Antrag aus.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Wenn zwar die Löschung Ihrer Daten nicht möglich ist bzw. dies von Ihnen nicht gewünscht wird,

Sie aber einer über die Speicherung der Daten hinausgehenden Nutzung nicht zustimmen, haben wir die Pflicht, auf Ihren Antrag hin die weitere

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Wir stellen Ihnen die von uns über Sie gespeicherten Daten, die wir aufgrund eines Vertrages oder aufgrund

Ihrer Einwilligung erhalten haben, auf Ihren formlosen Antrag hin kostenlos in einem gebräuchlichen Dateiformat zur Verfügung. Sie können

diese Daten für eigene Zwecke verwenden und sie an zukünftige Vertragspartner weitergeben. Wir Übernehmen sofern Sie dies wünschen und

es technisch machbar ist auch direkt die Übertragung Ihrer Daten an einen von Ihnen namhaft gemachten Adressaten.

In diesem Fall informieren wir Sie nach erfolgter Übertragung. Ihrem Antrag kommen wir unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb eines

Monats nach.

Recht auf Widerspruch: In bestimmten Fällen haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung auch das Recht auf Widerspruch zur weiteren

Verarbeitung Ihrer Daten. Da wir im Moment in unserem Verein keine Datenverarbeitungen durchführen, für die das Recht auf Widerspruch

zusteht, verweisen wir Sie an dieser Stelle auf das Recht auf Löschung beziehungsweise auf das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

(siehe oben).

Beschwerderecht:

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das Österreichischen Datenschutzgesetz gewährleisten Ihnen die oben genannten Rechte im Bereich

Datenschutz. Wenn Sie der Ansicht sind, in einem dieser Rechte durch unser Unternehmen verletzt worden zu sein, haben Sie die Möglichkeit,

sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dafür die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse

8, 1080-Wien, zuständig. Ansprüche gegen uns, die Ihnen aufgrund anderer gesetzlicher Grundlagen zustehen, bleiben davon unberührt.

Unsere Kontaktdaten:

Vereinsnahme: Mauthausen Komitee Gallneukirchen

Friedhofgasse 11

4210 Gallneukirchen

Obmann: Rupert Huber

E-Mail: rup.huber45@gmail.com

Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website:

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne dass wir dadurch personenbezogene Daten erheben. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne

Personenbezug (wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Verweildauer auf unserer Seite oder die Seite, von welcher aus Sie

uns besuchen). Diese Daten erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Identität und wir verwenden sie ausschließlich dazu, unseren Webauftritt

stetig zu verbessern. Persönliche Daten erheben wir nur insoweit, als Sie uns diese direkt mitteilen, etwa wenn Sie uns unter der angegebenen

E-Mail Adresse kontaktieren.

Verwendung von Cookies:

In einigen Bereichen unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer

Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des

Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte Über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen

nicht Ihren PC oder ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern

von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist. So wird der Gebrauch von

Cookies für Sie transparent.

Auf dieser Website werden mit Hilfe von https://www.trendcounter.com trendcounter Analytics Daten zur Auswertung statistischer Kennwerte erhoben und gespeichert. Zur Wiedererkennung eines Browsers können hierzu Cookies eingesetzt werden. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die erhobenen Daten werden ausschließlich unter einem Pseudonym analysiert, und nicht mit anderen Daten zusammengeführt oder an Dritte weitergegeben. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Link zum Opt-Out: https://www.trendcounter.com/client/ayitzj36/opt-out/
Damit wir unsere Webseiten für Sie optimieren und personalisieren können würden wir gerne Cookies verwenden. Zudem werden Cookies gebraucht, um Funktionen von Soziale Media Plattformen anbieten zu können, Zugriffe auf unsere Webseiten zu analysieren und Informationen zur Verwendung unserer Webseiten an unsere Partner in den Bereichen der sozialen Medien, Anzeigen und Analysen weiterzugeben. Sind Sie widerruflich mit der Nutzung von Cookies auf unseren Webseiten einverstanden?(mehr dazu)
Cookie-Entscheidung widerrufen